2012年01月21日
山めし
お湯または水を注ぎ少し待つだけで食べられる”山めし”買ってみた今回は炒飯、ちょっとお高い
干からびた米粒
お湯を注いで待つこと15分~、ほほ~んん~
お湯を注いでからの攪拌が足らなかったようで味にムラがありあり
ちゃんと飯粒にはなっていたが、炒飯は失敗のようだった次回は”白メシ”でリベンジ
Posted by ケロロ軍曹@ at 20:52│Comments(2)
│キャンプ系
この記事へのコメント
はじめまして
尾西食品 アルファ米は結構湯量と蒸らし時間間違えなければ美味しいと思います。
サタケは逆に食べたことないです・・・・・
尾西食品 アルファ米は結構湯量と蒸らし時間間違えなければ美味しいと思います。
サタケは逆に食べたことないです・・・・・
Posted by moti at 2012年01月22日 18:16
moti 様
いらっしゃいませ~
コメントありがとうございます
尾西食品のアルファ米は美味しいと聞いてお店で探してみましたが、本メイカーしか無かったものでサタケで挑戦してみました
完全に作り手のミスですね
次回は、尾西食品とサタケの白飯でチャレンジしてみます
いらっしゃいませ~
コメントありがとうございます
尾西食品のアルファ米は美味しいと聞いてお店で探してみましたが、本メイカーしか無かったものでサタケで挑戦してみました
完全に作り手のミスですね
次回は、尾西食品とサタケの白飯でチャレンジしてみます
Posted by ケロロ軍曹@ at 2012年01月22日 18:38