読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人

2012年01月21日

山めし


お湯または水を注ぎ少し待つだけで食べられる”山めし”買ってみた今回は炒飯、ちょっとお高い
山めし

干からびた米粒
山めし

お湯を注いで待つこと15分~、ほほ~んん~
山めし

お湯を注いでからの攪拌が足らなかったようで味にムラがありあり
ちゃんと飯粒にはなっていたが、炒飯は失敗のようだった次回は”白メシ”でリベンジ



同じカテゴリー(キャンプ系)の記事画像
便利アイテム
パッキング考
荷物がきました
好日山荘→mont-bell
転ばぬ先のポール
モンベル コンプレッションスタッフバッグS
同じカテゴリー(キャンプ系)の記事
 便利アイテム (2012-04-23 20:50)
 パッキング考 (2012-04-21 22:58)
 荷物がきました (2012-04-18 21:46)
 好日山荘→mont-bell (2012-04-13 23:21)
 転ばぬ先のポール (2012-04-06 22:13)
 モンベル コンプレッションスタッフバッグS (2012-03-22 21:14)
Posted by ケロロ軍曹@ at 20:52│Comments(2)キャンプ系
この記事へのコメント
はじめまして
尾西食品 アルファ米は結構湯量と蒸らし時間間違えなければ美味しいと思います。
サタケは逆に食べたことないです・・・・・
Posted by moti at 2012年01月22日 18:16
moti 様

いらっしゃいませ~
コメントありがとうございます
尾西食品のアルファ米は美味しいと聞いてお店で探してみましたが、本メイカーしか無かったものでサタケで挑戦してみました
完全に作り手のミスですね
次回は、尾西食品とサタケの白飯でチャレンジしてみます
Posted by ケロロ軍曹@ at 2012年01月22日 18:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。